总站
  • 总站
  • 长春市分站
  • 吉林市分站
  • 四平市分站
  • 辽源市分站
  • 通化市分站
  • 白山市分站
  • 松原市分站
  • 白城市分站
  • 延边朝鲜族自治州分站
帮助中心
您所在的位置: 首页 >> 常见问题
常见问题
 

  :学员忘记密码、反复输入错误如何处理?

  :1.学员登录区位置点击“密码遗忘”;

               2.依次输入账号、姓名和身份证号;

               3.提交后登录密码恢复为默认;

               4.建议您在个人信息中修改密码(字符+数字,不少于8位)。

                  

                       

                        

    :专题班课程都学完了,但专题班仍然显示未通过。
  
平台对专题班状态有个判断机制,为每天夜间12:00为刷新节点,也就是说,专题班是否通过,需要在第二天得到结果。如果学员今天完成了所有课程学习,建议各位学员听完专题班里的课程后点击我的学习查看下,等到第二天0点以后,专题班状态才能刷新为通过。

        特此说明。

      :学习进度不准确是什么原因?

      如果发现学习时进度达到100%,但隔日显示进度不准确的,原因是学习记录未能记录成功,此时应进行如下操作:当次课程学习完毕,退出课程后要点击一次 “我的学习”,该操作相当于强制完成本次学习成绩记录入库。  

       :如何进行人员调动?

       人员调动操作步骤如下:

                1.调入单位操作在前, 步骤:

              进入管理中心-用户管理-人员调动-调入单位,输入调入人员姓名、身份证号查询,确定调入人员;

              ‚完善调入人员所在处科室、职务、级别等人员信息;

ƒ              点击确定即提交至调出单位处理,操作错误可撤销。

                

               2.调出单位操作在后,步骤:

            点击“调出单位”;

‚            查看拟调入单位发送来的请求信息,核对人员后点击“操作”;

            ƒ到拟调人员基本信息列表,同意则人员调至新单位,不同意则人员仍归属本单位。    

               

                  

                  

      :学习课程时临时有事离开,下次继续学习这门课程时不能自动从上次停止的地方开始,而是又从头播放。
   :大部分课程提供了“断点续学”功能,只要上次中断学习时,您是使用了点击课程播放页面中的“退出”方式,而不是直接关闭播放页面,则再次学习时,系统会在5秒钟左右自动进入上次学习的时间开始播放课程视频。少部分课程由于文件格式原因,暂时无法实现断点续学功能,但您可以自行将课程进度拖到相应位置继续学习。


  :课程学习后发现学习进度显示不准确或没有记录上。
  :确认您所使用的浏览器是IE9.0及以上的版本,在播放课件时一定不要关闭选学平台的页面,而且最好“禁用”一些浏览器的插件,如藏身在工具栏上的百度、Google、必应、QQ、360、搜狗等小助手。如果以上您都做到了,试试刷新一下页面吧。


  :有的课程很精彩,我想下载到自己的电脑里随时学习。
  :很遗憾,由于选学平台中的课程均受版权保护,目前视频课件都暂时不能下载。


  :如何快速找到我想学习的课程?
  :强烈推荐您使用“学习中心”的“课程搜索”功能,通过课程名称、主讲人、课程上传时间其中一个项目就可以进行快速搜索,而且支持模糊搜索哟!

 

  :课件视频的窗口太小了,能变得大一点吗?
  :由于是预先制作好的课件,因此视频窗口不能调整大小了。您看到的是网络教学通行的三分屏模式(30%为视频窗口和课程大纲,70%为课程讲义),相对来说,讲义可能对学习的帮助作用更大吧。


  :进入某个课程学习后,页面出现白屏或蓝屏,总之就是没法学习了。
  :出现此类问题的大多数原因,是您的电脑没有安装最新的Flash插件,而正巧您所学习的是一小部分纯Flash格式的课程。这时,您可以访问FLASH官方网站下载安装最新的Flash插件,也可以拨打技术咨询电话010-82560382,帮助您解决问题。